iRetireeHK功能-心靈綠洲

煩惱人人有,如何培養你的心靈綠洲

保持心境平和是養生一大重要元素。而透過「心靈綠洲 」,我們希望用戶能夠學習自我放鬆技巧,自我管理等。那究竟退優的「心靈綠洲」究竟是甚麼呢?今天就讓小編帶大家遊覽一下「心靈綠洲」的功能。

退優心靈綠洲3大功能

心理健康評估

退優設有DASS-21及PHQ-9兩項測試工具。DASS-21情緒自評量表是一項評估一般人士的抑鬱、焦慮、壓力水平的自我評估,共有21題。而PHQ-9焦慮自我評估量表一款針對評估一般人士焦慮水平的自我評估,用戶能因應評估的分數了解自身的情緒狀況。 DASS-21情緒自評量表及PHQ-9焦慮自我評估量表均並非用作臨床診斷,常用作甄別精神不適或輕微精神健康問題。但如果受試者的抑鬱、焦慮或壓力水平任何一個的程度已超過中度或以上,他的精神健康情況已達到必須關注的水平,並建議馬上尋求專業人士協助。

閱讀文章:DASS-21 情緒自評量表究竟是甚麼?有甚麼作用呢?

閱讀文章:焦慮自我評估量表 PHQ-9是甚麼?適合你我嗎?

學習自我放鬆技巧

退優將會設有不同有關情緒管理或緊急平復心情的影片。用戶可以從觀看我們的影片了解到不同管理情緒的方法,也可以做日常的訓練。

學習自我管理

退優將會設有「自我管理」工具,目的是讓用戶培養管理日程的習慣。透過設立自己的短期目標及長期目標,退優希望用戶能夠找尋生活以及生命上的價值。

希望大家可以透過「心靈綠洲 」中的不同功能,例如心理健康評估、學習自我放鬆技巧,自我管理等等,從中得到心靈上的平靜。

按此閱讀更多退優的功能

培養你的心靈綠洲

 

 

Leave a Comment

回到頂端