認識甚麼是「上面蒸鬆糕下面賣涼粉」

《潮語錄》認識舊有潮語——上面蒸鬆糕下面賣涼粉

又來到我們「潮語錄」的時間,今天想教大家以前的一些用語。不知道有沒有人知道蒸鬆糕是什麼呢?現在很少見到這個詞語了,其實就是我們飲茶時所吃的馬拉糕~

上面蒸鬆糕下面賣涼粉的由來

小編冬天時經常被婆婆、奶奶訓話,說我「上面蒸鬆糕下面賣涼粉」,哈哈,那大家猜不猜到小編的衣著是什麼才會被長輩們話呢?沒錯啦,就是如圖片裡一樣,上身穿羽絨,下身就短褲,我就說這是Fashion,這樣才漂亮啊!

那究竟上面蒸鬆糕下面賣涼粉代表甚麼?

「上面蒸鬆糕 下面賣涼粉」即是說,人上半身穿得好密實,但下半身就好少布。小編猜是因為鬆糕鬆鬆的,好像穿了很多,而涼粉就很緊實,所以就代表穿了不多,看得到腳的輪廓。

例句:

冬天咁凍,著成咁,「上面蒸鬆糕,下面賣涼粉」,凍死你。

「上面蒸鬆糕下面賣涼粉」的例句

每次到了冬天都要被罵呢~如果你看到了什麼新潮的詞語不知道意思,或者不明白長輩的話,還有什麼想分享或者了解的詞語,歡迎在底下留言告訴我們,我們有機會下次跟大家分享喔!

按此瀏覽認識其他潮語:甚麼是Kam?

Leave a Comment

回到頂端