心理社交支援如何幫助失眠

心理社交支援如何幫助失眠問題?這4個方向你要知

按此閱讀更多有關失眠的文章

有問題,就需要解決。那麼有甚麼方法可以解決失眠問題呢?今天就跟大家介紹一下心理社交支援如何幫助我們的失眠問題。

退休人士的心理社交健康是什麼?

退休人士的心理社交健康可以簡單理解為在心理和社交方面活得健康,從而達至生活滿足。而我們的心理社交健康水平主要從4個方向評價:

自我依靠: 

個人能夠維持自主和獨立能力,與自尊及正面自我形象攸關,是構成情緒健康的重要一環。

個人成長: 

在環境條件限制下持續發展及增進個人能力。透過積極參與及了解個人的長處和短處,長者仍然可以追求成長。

訂立目標: 

找尋人生意義。長者憑藉他們的經驗和智慧,能夠積極地投入社區生活。

建立和諧關係: 

發展和維繫與家人、親友和朋友的關懷和信任的關係。擁有值得信賴的人際關係將有助長者去面對生活挑戰。

心理社交聯繫如何幫助失眠問題?

要解決失眠問題,家人以及朋輩的支持是十分重要的,除了與他們恆常地傾談以外,同時也可以與他們進行不同的活動,例如參加一些工作坊或活動。根據心理神經免疫學,正面社交聯繫不只對我們身體和心靈產生正面的效果,更能幫助我們減少壓力帶來的負面影響。而健康的關係有助我們調節情緒、促進新陳​​代謝和增強免疫能力。所以,請謹記要關注身邊人的健康。大家也可以關注我們的活動動態,在日後舉辦線上及線下活動時也可以與朋友或家人報名參加喔。

參考資料:

#iRetireeHK #退優 # 退休 #健康台 #生活模式病 #失眠

Leave a Comment

回到頂端